Спички - не игрушка

85 871 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Шульга
    Правильно! Земле -матушке неугодны ненужные волнения масс, она находится в стадии Перехода на новые вибрации, а тут о...Кто должен платит...
  • Yevgeniya Plotnitskaya
    Абсолютно согласна,более того вынести порицание всем тем, кто стал на защиту этого "небожителя"Губерниев побагро...
  • Nikolay Gerasimenko
    Этот мудак, Греф, пусть данные вкладчиков защитит от утечки. Задолбали уже мшенники, служащие финансовой безопасности...Госуслуги без Сбе...

Немецкие СМИ призвали бундестаг убрать танки Т-34 с мемориала советским воинам в Берлине

Советские боевые машины не могут находиться в центре столицы ФРГ, когда российские танки угрожают свободной и демократической Европе, отмечается в заявлении

 

Немецкие СМИ призвали бундестаг убрать танки Т-34 с мемориала советским воинам в Берлине

Немецкие газеты "Бильд" и "Б. Ц." в связи с кризисом на Украине инициировали подачу в бундестаг петиции с требованием убрать танки Т-34 с мемориала павшим советским воинам недалеко от символа Берлина - Бранденбургских ворот. Об этом сообщается на сайтах изданий.

Советские боевые машины, по мнению инициаторов, "являются символом державной политики" и не могут находиться в центре столицы ФРГ "в то время, когда российские танки угрожают свободной и демократической Европе".

источник

"Мы не приемлем использование военной силы в XXI веке в качестве политического инструмента в Европе, - отмечают издания. - Поэтому мы требуем у бундестага приложить усилия для того, чтобы оба танка были убраны с мемориала в Тиргартене".

В заявлении также подчеркивается, что инициаторы подачи петиции "не отказывают российскому народу ни в неизмеримых страданиях и жертвах, понесенных в годы Второй мировой войны, ни в почетной памяти, ни в уважении". "Память о погребенных погибших солдатах Красной Армии будет достойно сохранена" и без танков, которые, по мнению сотрудников изданий, напоминают о "военной политике".

Петиция была направлена в парламент, который в течение 14 дней должен решить, будет ли она официально рассмотрена. На сайтах газет размещена соответствующая форма, которую предполагается заполнить и отправить в бундестаг почтой или по факсу.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх