Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «МОЙ ВЫБОР. Выбери сам своё будущее!»
Вы хотите запомнить сайт «МОЙ ВЫБОР. Выбери сам своё будущее!»?
Да Нет
×

Дмитрий Медведев вновь готов стать президентом

развернуть
Если избиратели ему не скажут «гуд-бай»
  Дмитрий Медведев вновь готов стать президентом
 
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал интервью британской The Times, в котором заявил, что не исключает своего выдвижения в президенты России на выборах в 2018 году. По его словам, он еще «не пожилой политик» и, если это будет интересно избирателям, готов вновь стать президентом. Также премьер заявил, что не согласен с мнением об ухудшении ситуации с демократией в России и не видит ничего плохого в принятии закона об НКО и суде над Pussy Riot. Среди главных достижений России премьер отметил укрепление политического фундамента и построение гражданского общества.

Как заявил господин Медведев британским журналистам, он «никогда не исключал», что в будущем будет баллотироваться в президенты. «Я не очень пожилой политик — пока я не собираюсь уходить из политической жизни. Я буду баллотироваться в президенты, если это будет интересно нашим людям»,— пояснил премьер, отметив, что обязательно будет учитывать при этом мнение населения. «Если нашим людям это надоест и они скажут “гуд-бай”, в таком случае я займусь написанием мемуаров»,— подчеркнул он. Правда, сам господин Медведев уверен, что пока ни ему, ни той политической силе, которую он представляет, «нет никакого резона уходить из активной политической жизни». «Я для себя ничего не исключаю, я и сейчас нахожусь в гуще политической жизни, я и сейчас много работаю и в дальнейшем собираюсь поступать точно так же»,— пообещал он.

Как власти ссылались на международный опыт при принятии решений
«В законе о митингах нет более жестких мер, чем в аналогичных европейских законах»...
Журналисты поинтересовались у премьера ситуацией с демократией в России, которая, по их мнению, ухудшается. Напомним, что за последние несколько месяцев Госдума приняла законопроекты об ужесточении наказания за нарушения на митингах, наделила статусом иностранного агента финансируемые из-за рубежа некоммерческие организации, восстановила уголовную ответственность за клевету и приняла закон о создании в России единого списка доменов и сайтов с противоправным контентом.

«Мне кажется, что иногда, особенно в общественных ощущениях, возникают некие фантомы, в которые начинают верить, и возникают стереотипы, которым начинают следовать. На мой взгляд, если говорить о нашем законодательном поле, за последние несколько месяцев ничего особенного не случилось»,— заявил господин Медведев, считающий смешными разговоры о возврате России к тоталитаризму.

При этом господин Медведев считает, что власть должна находиться в диалоге с гражданским обществом. «Кстати сказать, весь пакет изменений в политической системе, которую я сформулировал в декабре месяце, это ведь, по сути, тоже результат развития нашего гражданского общества. Поэтому, когда сейчас говорят, что Россия откатывается назад, что она свернула с пути демократических преобразований, мне кажется это довольно смешным. Потому что мы за последние годы не просто упрочили фундамент политической системы, но еще и изменили ее»,— подчеркнул премьер, напомнив о своих реформах. В частности, по его словам, в России изменились правила регистрации политических партий, были возвращены губернаторские выборы. «Разве это не результат развития гражданского общества? Так что, на мой взгляд, все в порядке»,— сказал он.По его словам, при желании найти «доказательства, что Россия вновь наступает на гражданские права», можно, как «и в любой стране». Премьер, напротив, считает, что российское общество становится все более зрелым. «Когда я избирался президентом в 2008 году, уровень развития нашего гражданского общества был менее высоким. Наше гражданское общество сегодня стало куда более развитым, многоликим и гораздо более активным. То, что нашим гражданам небезразличны результаты выборов, показали выборы в Госдуму и выборы президента, которые сопровождались небывалой гражданской активностью»,— напомнил премьер. Правда, он отметил, что согласен не со всем, что говорилось на протестных митингах несогласных с результатами выборов.

Заодно премьер призывал иностранных журналистов спокойно относиться к разбирательству дела Pussy Riot и дождаться приговора суда (заседание суда началось сегодня). Напомним, что пять молодых девушек в масках в храме Христа Спасителя исполнили панк-молебен. «Здесь всегда будет разница в восприятии того, что позволено и не позволено с моральной точки зрения и где нравственные проступки перетекают в разряд уголовно наказуемых действий. А вот есть ли они здесь или нет — это и предстоит определить суду,— подчеркнул он.— Если их нет, значит, тем, кто осуществлял известное действо, повезло — они прославились, но ответственности не понесли. Хотя, конечно, и сейчас то, что часть этих девушек находится в тюрьме,— это уже довольно серьезное испытание для них и для их семей».Главной угрозой для России господин Медведев считает коррупцию, в борьбе с которой нужно «копать глубже». «Коррупция является системной угрозой для нашей страны... в особенности потому, что у нас молодая демократия и еще не вполне устоявшиеся демократические институты. Поэтому я не вижу особых успехов в борьбе с коррупцией в последнее время»,— отметил премьер. По его словам, он доволен тем, что, будучи президентом, инициировал создание антикоррупционных институтов, которых раньше в России просто не было. «Эти годы, завершились тем, что мы создали антикоррупционное законодательство. Это немаловажно, мы признали саму проблему»,— сказал он. Медведев напомнил, что еще пять–семь лет назад на эту тему даже говорить было не принято. «Ну коррупция. Она была у нас еще при царе Горохе, и в дореволюционные времена, и в советские, и сейчас была. Сейчас мы понимаем, что это реальная системная проблема. У нас есть нормативный инструментарий. Есть тысячи возбужденных уголовных дел против чиновников, значительная часть из них заканчивается реальными сроками уголовной ответственности»,— объяснил он.


Опубликовано 30.07.2012 в 15:18
-162
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Женек Лебедев
Женек Лебедев МедведПут и его шайка-лейка единожопы (дормоеды) ДАВАЙ ,совсем до свидания!!! Текст скрыт развернуть
Женек Лебедев
Женек Лебедев Как сейчас модно стало у гастробайтеров ! Приезжать рожать и получать двойное гражданство! Скоро можно будет называть не Питер а Черножопия! Текст скрыт развернуть
Просто Клаус
Просто Клаус Хочешь послужить стране, бросай Лондон и поезжай оказывать помощь в борьбе с пожарами и короедами и думай, как уйти в будущем от от этой напасти. Дом горит, а ему и дела нет. Текст скрыт развернуть
Виктор Приходько
Виктор Приходько Хороший конечно он человек, грамотный, красивый, с покладистым характером. Но почему я влачу жалкое существование при изобилии ископаемых в моей стране?! Стыдно даже за страну. Конечно если потребуется, то я скажу "гуд-бай". Текст скрыт развернуть
Сергей
Сергей Виктор Приходько Конечно потребуется! Текст скрыт развернуть
Юрий Ткач
Юрий Ткач НАРОД! Что такое США? Бывшая колония Англии. Куда отправляли всех мошенников и аферистов.
На настоящее время, США – это отстой ЗЕМНОГО ШАРА МОШЕННИКОВ И АФЕРИСТОВ. И НА КОГО ВСЕ РАВНЯЮТСЯ???
На текущее время государства Нет. Есть разрозненная страна на княжества, как во времена «ЛЖЕ-ДМИТРИЯ». Разница в том, что «Лже-Дмитрий» был таков:
XVII век принес многочисленные испытания России и ее государственности. После смерти в 1584 г. Ивана Грозного его наследником и царем стал слабый и болезненный Федор Иванович (1584-1598). Началась борьба за власть внутри страны. Такая ситуация вызывала не только внутренние противоречия, но и усиленные попытки внешних сил ликвидировать государственную самостоятельность России, На протяжении практически всего столетия ей приходилось отбиваться от Речи Посполитой, Швеции, набегов крымских татар – вассалов Османской империи, противостоять католической церкви, стремившейся отвратить Россию от православия.
В начале XVII в. Россия пережила период, который называют Смутным временем. XVII в. положил начало крестьянским войнам; на этот век приходятся мятежи городов, знаменитое дело патриарха Никона и раскол православной церкви. Поэтому этот век В.О. Ключевский назвал бунташным.
Смутным временем охватывает 1598-1613 гг. За эти годы на русском троне побывали царский шурин Борис Годунов (1598-1605), Федор Годунов (с апреля по июнь 1605), Лжедмитрий I (июнь 1605 – май 1606 гг.), Василий Шуйский (1606-1610), Лжедмитрий II (1607-1610), Семибо-ярщина (1610-1613).
Борис Годунов одержал победу в нелегкой борьбе за престол между представителями высшей знати и был первым русским царем, получившим трон не по наследству, а путем выборов на Зем-ском соборе. За свое недолгое правление он проводил миролюбивую внешнюю политику, решив на 20 лет спорные вопросы с Польшей и Швецией; поощрял экономические и культурные связи с Западной Европой. При нем Россия продвинулась в Сибирь, окончательно разгромив Кучума. В 1601-1603 гг. на Россию обрушился «глад великий», вызванный неурожаями. Годунов принимал определенные меры по организации общественных работ, разрешил холопам уходить от своих господ, раздавал голодающим хлеб из государственных хранилищ. Однако улучшить положение не удавалось. Усугубляло взаимоотношения власти и крестьян аннулирование в 1603 г. закона о временном восстановлении Юрьева дня, что означало усиление крепостничества. Недовольство масс вылилось в восстание холопов, которое возглавил Хлопок Косолап. Это восстание многие историки считают началом Крестьянской войны.
А, ВЫ Власть держащие, долго доить народ будете? «РУССКИЕ МЕДЛЕННО ЗАПРЯГАЮТ, НО ВЪЕЗЖАЮТ БЫСТРО».
А, ВЫ Власть держащие ОЧЕНЬ ВОЗМОЖНО – ШПИОНЫ?
Текст скрыт развернуть
Лилия Алексеевна
Лилия Алексеевна Прощаться пора. Текст скрыт развернуть
Игорь Исаков
Игорь Исаков Просто идиотизм какой-то. Что, они так и будут до самой смерти меняться? Текст скрыт развернуть
Леонид Сай
Леонид Сай ООО...!Преемственность снова оглашена.Для оболваненной части населения,добровольно сдавшейся на милость этой парочки! Текст скрыт развернуть
Ирина Машадова
Ирина Машадова Да ему никто еще и не говорил "здравствуй".Привыкли прятаться за общими фразами.Рокировщики хреновы. Текст скрыт развернуть
alexandr chernoshekov
alexandr chernoshekov Может, ему другой народ поискать, где все болтают и ничего не делают? Текст скрыт развернуть
Сергей
Сергей alexandr chernoshekov Есть такой народ ! Островное государство Вануату ! Текст скрыт развернуть
Владимир Федоров
Владимир Федоров А это чмо вообще было чем-то похожим на то, о чём этот слизняк говорит. Текст скрыт развернуть
Сергей
Сергей Если бы ты,урод,слышал бы,что о тебе говорят избиратели! И как сочно,и в красках! ты в презы,а пукин опятьв премьеры? Как обычно-сядете и договоритесь? Текст скрыт развернуть
Викто
Викто «гуд-бай», чего ждать-то ещё? Текст скрыт развернуть
Эдуардо
Эдуардо Страна вечного хауса,во главе с корупционно -аккупационной жидомосонской шайкой. Текст скрыт развернуть
lers lersov
lers lersov куда эта дефффка всё лезет ????????777 Текст скрыт развернуть
Юрий
Юрий А почему бы и нет? Опыта не занимать. На хозяйственной работе был, политического опыта набрался в президентском кресле. Сейчас наберётся опыта партийной работы, закрепит хозяйственные навыки.
Лучше президента нам не сыскать.
Текст скрыт развернуть
Дмитрий Курский
Дмитрий Курский Ну пионер!!! Уж лучше сказал бы что готов тряхнуть стариной и поработать дворником! Возможно толку было бы больше. Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 556

Поиск по блогу

Голосование


Будь вы президентом, что вы решили по "мистралями"?

Последние комментарии

Темы месяца

Ответ укроблогеру на предложение о помощи, в освобождении России от Путина....

Ответ укроблогеру на предложение о помощи, в освобождении России от Путина....

Сколько раз говорил себе не читай с утра укроблогеров,( вспомнились слова профессора  Преображенского), но, не выдержал зашел по ссылке. Прочитав о

24 янв, 14:33
Госдума отказалась принимать миссии ПАСЕ и решила обсудить вопрос о выходе из Совета Европы

Госдума отказалась принимать миссии ПАСЕ и решила обсудить вопрос о выходе из Совета Европы

  Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил, что Россия отныне не будет принимать у себя какие-либо миссии от Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ),

31 янв, 03:41
СПАСИБО ВАМ, МАЙДАНУТЫЕ ……(Благодарность жителя Крыма)

СПАСИБО ВАМ, МАЙДАНУТЫЕ ……(Благодарность жителя Крыма)

    Оглядываясь на уходящий 2014 год, захотелось написать несколько «благодарственных» слов в адрес американского правительства, руководства эуросоюза

7 янв, 15:28
Гипотеза «Отупина» подтверждается — теперь на Украине

Гипотеза «Отупина» подтверждается — теперь на Украине

    Товарищ nickmenz30 пишет в своем ЖЖ: Сходу не вспомню, но где-то было написано, что украинцам на очистных сооружениях в воду какие-то препара

26 янв, 06:35
«Charlie Hebdo». Пиар на крови

«Charlie Hebdo». Пиар на крови

Ау! Клоуны, так быстро напялившие футболки с надписью: «Мы все сегодня Charlie», хочу спросить вас. А где вы были, когда погибли в Грозном полицейские, ценой с

10 янв, 07:31

Цунами РЕСТИТУЦИИ надвигается на Украину!

https://www.youtube.com/watch?v=dkTKiHH0PM4

31 янв, 01:38
Они больше не прыгают на Майдане

Они больше не прыгают на Майдане

    Кажется, уже и Яценюку ясно, что Украина не получит от ЕС денег, даже если будет Россию называть причиной второй мировой войны, а Германию — же

13 янв, 10:48